Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 6 человек

Пропускной режим

Дата: 9 апреля 2019 в 11:22, Обновлено 11 октября 2022 в 11:30
                                                                                                                                                              

Инструкция об организации пропускного режима в государственном учреждении образования

«Городецкая средняя школа»

1. Общие положения.

1. Настоящая Инструкция определяет организацию и общий порядок осуществления пропускного режима в государственном учреждении образования «Городецкая средняя школа» (далее - школа), в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения возможных террористических, экстремистских акций, кражи детей и других противоправных проявлений в отношении обучающихся и работников школы.

2. Организация пропускного режима.

2. Пропускной режим в школе осуществляется на основании приказа руководителя в соответствии с необходимыми требованиями безопасности.

3. Пропускной режим — совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность несанкционированного прохода лиц, проезда транспортных средств, проноса (провоза) имущества на территорию или с территории школы. Пропускной режим в помещение школы предусматривает комплекс специальных мер, направленных на поддержание и обеспечение установленного порядка деятельности школы и определяет порядок пропуска учащихся и работников данной школы, граждан в здание школы.

4.  Охрана помещений осуществляется сторожем (вахтером) школы.

5. Ответственность за осуществление пропускного режима в школу возлагается:

-на вахтера -  в дневное время в рабочие дни; 

-на сторожа – в ночное время, в дневное время в выходные и праздничные дни.

6. Контроль за соблюдением пропускного режима возлагается на лиц, назначенных приказом директора школы.

7. Выполнение требований настоящей Инструкции обязательно для всех

работников школы, постоянно или временно работающих в школе, обучающихся и их законных представителей, всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность или находящихся по другим причинам на территории школы.

8. Работники школы должны быть ознакомлены с данной инструкцией под роспись. Обучающиеся - на классный часах, их законные представители - на родительских собраниях, на информационном стенде, на официальном сайте школы.

3. Порядок пропуска обучающихся, работников и посетителей в школу.

9.    Пропускной режим в здании обеспечивается вахтером (сторожем).

10. Обучающиеся, работники и посетители проходят в здание через центральный вход.

11. Центральный вход в здание школы должен быть ограничен в рабочие дни через 15 минут после начала учебного процесса, в выходные и нерабочие праздничные дни - закрыт постоянно.

4. Пропускной режим для обучающихся.

12. Вход в здание школы, обучающиеся осуществляют в свободном режиме.

13. Начало занятий в школы в 9.00. Учащиеся допускаются в здание школы в 7.30 - 9.00. Учащиеся обязаны прибыть в школу не позднее 9.00.

14. В случае опоздания без уважительной причины обучающиеся пропускаются в школу с разрешения классного руководителя.

15. Уходить из школы до окончания занятий обучающимся разрешается только на основании личного разрешения учителя  или представителя администрации.

16. Выход обучающихся из школы на занятия по физкультуре (на стадион), экскурсии осуществляется только в сопровождении учителя.

17. Члены кружков, секций и других групп для проведения внеклассных и внеурочных мероприятий допускаются в школу согласно расписанию занятий и при сопровождении учителя.

18. Проход обучающихся в школу на дополнительные занятия после уроков возможен по расписанию, представленному заранее учителем.

19. Во время каникул обучающиеся допускаются в школу согласно плану мероприятий на каникулах, утвержденному директором.

20. В случае нарушения дисциплины или правил поведения, обучающиеся могут быть доставлены к дежурному учителю, классному руководителю или администрации школы.

5. Пропускной режим для работников школы.

21. Директор школы, его заместители, завхоз могут проходить и находиться в помещениях школы в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни, если это не ограничено текущими приказами.

22. Педагогическим работникам рекомендовано прибывать в школу не позднее, чем за 10 минут до начала образовательного процесса.

23. В отдельных случаях, в соответствии с расписанием, утвержденным

директором школы, занятия конкретного учителя могут начинаться не с первого урока (во всех случаях учитель обязан прийти в учреждение образования не позднее, чем за 15 минут до начала его первого урока).

24. Педагогические работники, члены администрации обязаны заранее

предупредить сторожа, вахтера о времени запланированных встреч с отдельными законными представителями обучающихся, а также о времени и месте проведения родительских собраний.

25. Остальные работники приходят в школу в соответствии с графиком работы, утвержденным директором школы.

         Все работники школы приход на работу и уход с работы регистрируют в журнале учета рабочего времени.

6. Пропускной режим для законных представителей обучающихся.

26. Законные представители обучающихся могут быть допущены в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

27. С педагогическими работниками законные представители обучающихся могут встречаться после уроков или в экстренных случаях во время перемены.

28. Для встречи с педагогическими работниками или администрацией школы законные представители обучающихся сообщают вахтеру (сторожу) фамилию, имя, отчество учителя или представителя администрации, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребенка, класс в котором он учится, записываются в «Журнале учета посещения граждан».

29. Законным представителям обучающихся не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками. Крупногабаритные, зачехленные вещи, запечатанные ящики и т.п. необходимо оставить на посту вахтера (сторожа), а также с согласия разрешать вахтеру (сторожу) их осмотр.

30. Проход в школу по личным вопросам к представителям администрации школы возможен по их предварительной договоренности.

31. В случае не запланированного прихода в школу законных представителей обучающихся, вахтер (сторож) выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации.

32. Законные представители обучающихся, пришедшие встречать своих детей по окончании занятий, ожидают их на улице или у поста вахтера (сторожа) в школе.

7. Пропускной режим для вышестоящих организаций, проверяющих лиц и других посетителей.

33. Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, после регистрации в «Журнале учета посещения граждан», и только в сопровождении представителя администрации школы.

34. Должностные лица вышестоящих организаций, организаций, осуществляющих контрольную и надзорную деятельность, прибывшие в школу с целью осуществления проверки (мониторинга), пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность либо распорядительного документа, подтверждающего причину прибытия после регистрации в «Журнале учета посещения граждан», и только в сопровождении представителя администрации школы.

35. Группы лиц, посещающих школу для проведения и участия в массовых мероприятиях, семинарах, конференциях, смотрах и т.п., допускаются в здание учреждения образования при предъявлении документа, удостоверяющего личность по спискам посетителей, утвержденным директором школы.

36. В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с пропуском посетителей в здание школы, вахтер (сторож) действует по указанию директора школы или завхоза.

8. Ведение документации по пропускному режиму.

37. Данные о посетителях фиксируются в «Журнале учета посещения граждан».

38. «Журнал учета посещения граждан» заводится в начале учебного года и ведется до начала нового учебного года.

39. Журнал должен быть прошит, пронумерован, скреплен печатью и подписью директора школы с ее расшифровкой. На первой странице журнала делается запись «Начат:______» и «Окончен:____».

40. Замена, изъятие страниц из журнала запрещены.

41. Дежурство по пропускному режиму осуществляется согласно графика, утвержденного директором школы. Копия графика должна находиться на посту у вахтера (сторожа).

8. Пропускной режим для транспорта.

42. Въезд автотранспорта на территорию школы осуществляется только по согласованию с директором школы или завхозом.

43. Допуск без ограничений на территорию школы разрешается автотранспорту экстренных и аварийных служб, а также обслуживающих школу (скорой медицинской помощи, пожарной службы, отдела внутренних дел, транспорту школьного питания и т.д.) при сопровождении их представителями администрации школы или ответственным лицом за пропускной режим.

44. Допуск автотранспорта, прибывшего по заявке администрации, осуществляется при получении у водителей сопроводительных документов (письма, заявки, наряда и пр.) и документов, удостоверяющих личность.

45. Парковка автотранспорта на территории школы запрещена, кроме автотранспорта, указанного в п.43.

46. В выходные, праздничные дни и в ночное время суток допуск автотранспорта на территорию школы осуществляется с письменного разрешения директора школы с обязательным указанием фамилии, имя, отчества посетителей, времени нахождения автотранспорта на территории школы, цели нахождения.

47. Обо всех случаях длительного нахождения на территории или в непосредственной близости от школы, транспортных средств, вызывающих подозрение, сторож (вахтер) информирует директора школы и при необходимости, по согласованию с директором школы информирует отдел внутренних дел Рогачевского района.

48. В случае возникновения нештатной ситуации сторож (вахтер) действует по указанию директора школы или завхоза.

9. Пропускной режим при осуществлении ремонтных работ работниками сторонних организаций.

49. Рабочие и специалисты ремонтно-строительных организаций пропускаются в помещения школы сторожем (вахтером) для производства ремонтно-строительных работ по распоряжению директора или на основании заявок и списков, утвержденных директором школы.

10. Пропускной режим при возникновении чрезвычайных (аварийных) ситуаций или ликвидации их последствий.

50. Пропускной режим в здание школы в период чрезвычайных ситуаций ограничивается согласно приказу или распоряжению директора школы.

51.После ликвидации чрезвычайной (аварийной) ситуации возобновляется и осуществляется в обычном режиме, согласно настоящей инструкции.

11. Порядок эвакуации учащихся, сотрудников и посетителей.

52. Порядок оповещения, эвакуации обучающихся, посетителей, работников из помещений школы при чрезвычайных ситуациях (пожар, стихийное бедствие, информация об угрозе совершения террористического акта и т.д.) разрабатывается ответственным лицом и утверждается директором школы.

53. По установленному сигналу оповещения все обучающиеся, посетители, работники школы эвакуируются из здания в соответствии с планом эвакуации, размещенном на каждом этаже школы на видном и доступном месте.

54. Пропуск посетителей в помещения школы прекращается. Работники школы и ответственные лица принимают меры по эвакуации и обеспечению безопасности находящихся в помещениях людей. По прибытии сотрудников соответствующей службы для ликвидации чрезвычайной ситуации обеспечивают их беспрепятственный пропуск в здание школы.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.